宿迁开放大学部署新学期党建工作
2017-02-17 09:21:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

  教育1 

  宿迁网讯 为学习贯彻上级文件精神,研究部署新学期党建工作,表彰2016年度优秀共产党员,15日下午,宿迁开放大学召开全体党员会议。

  会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。全体党员面对国旗,举起右手,庄严宣誓。

  宿迁开放大学党委委员、副校长沈士军带领党员学习省教工委《江苏省普通高等学校基层党支部工作标准》文件,宿迁开放大学纪检书记朱店林传达和部署党风廉政建设相关工作,宿迁开放大学党委委员、副校长郑明富宣读宿迁开放大学党委对2016年度优秀共产党员表彰决定。12位党支部书记向宿迁开放大学校长、党委书记李军递交了2017年度党风廉政建设责任状。

  李军回顾总结了去年宿迁开放大学党建工作,对新学期宿迁开放大学党建工作提出具体要求。李军指出,新学期,一定要按照中央和省委、市委的部署,全面落实从严管党、从严治党要求,始终保持“在路上”的心态、“管到位”的常态、“严到份”的状态,不断提高宿迁开放大学内涵建设水平,巩固和拓展“两学一做”学习教育成果,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

  如何做好新学期党建工作,李军要求,要以思想政治建设为主线,把握党建工作的正确方向。扎实开展“两学一做”学习教育,积极推进学习型党组织建设,完善学习制度,提高学习实效。要以增强组织功能为重点,夯实党建工作基础。坚持宿迁开放大学党委统筹指导,认真落实各党支部党建工作职责。要以加强队伍建设为关键,激发党建工作的内在活力。着力推行把骨干教师培养成党员、把党员教师培养成教学和管理骨干的“双培”机制。完善党员实绩公示、党员志愿服务、党员联系群众等制度,为党员发挥作用搭建平台。要以创新活动载体为抓手,打造党建工作特色品牌。围绕学校工作大局,抓示范引领、创一流业绩,抓专业技能、创特色品牌,抓作风效能、创坚强团队,提升党组织的凝聚力。积极开展党员示范课、党员示范班会、党员示范班主任、后勤岗位服务标兵评选等活动,彰显党员示范引领作用。以健全制度机制为动力,筑牢党建工作组织保障。落实党组织书记抓基层党建工作年度述职评议制度,确保各党支部工作随时经得起看、经得起问、经得起查。(张家宇)

作者:  编辑:马丽花