魏国强:立足优势加快特色发展 调整结构增加农民收入
2017-02-17 09:16:00
来源:宿迁网
【字号:  】【打印

  宿迁网讯(记者 魏欢庆 柏志勇)2月16日上午,宿迁市委书记魏国强赴宿城区龙河镇开展调研。他强调,要深入贯彻落实省第十三次党代会、省“两会”和市第五次党代会精神,深入挖掘自身优势加快特色发展,聚焦富民扎实推进农业结构调整,务实苦干,勇于担当,扎实做好各项工作,推动经济发展迈上新台阶。

  企建石材由宿城区返乡创业人员马路投资兴建,是一家综合性石材企业,与国内多家大型装饰企业和建筑企业建立了良好合作关系,去年实现产值4500万元。魏国强仔细了解了企业的生产销售情况后说,绿色建材企业要集聚发展,做好资源整合的文章,抱团取暖、资源共享、互通有无,共同发展。各级党委政府要利用“三进三帮”活动,摸清楚乡镇在外务工、有创业意向的能人情况,吸引他们返乡创业,增加就业岗位,增加农民收入。

  宿迁旺葛农业科技有限公司是一家从事葛根育苗、种植、加工的企业。当得知葛根的亩均效益能超过5000元,并已经带动当地村组干部和大户流转800亩土地一起种植时,魏国强十分欣慰。他鼓励企业要继续引进深加工企业,提高产品附加值,提升企业效益。同时,他要求乡镇紧盯乡村能人、本地在外的创业者、大学生等群体,动员和支持他们开展创业。要在土地流转过程中处理好大户与农户的关系,通过“合作社+农户”的模式,统一供苗、统一管理、统一销售,让能人大户、致富带头人做好示范引领,带动广大农民共同致富。

  调研中魏国强还实地察看了朱瑞公园,以及给予电子商务有限公司、明东电器、缔艺家家具、中慧农牧和龙珠毛纺等企业,详细了解了企业生产经营情况,鼓励他们继续开拓创新,探索新的商业模式,谋求更大、更好的发展。在参观朱瑞故居时,魏国强指出,要深入挖掘朱瑞将军的事迹和精神,进一步坚定理想信念,自觉增强“四个意识”,走好新的长征路。

  调研中魏国强强调,龙河镇要围绕宿城区“工业重镇”定位,一步一个脚印、一个项目一个项目地做,务实苦干,勇于担当,全力推动经济增长。要注重保护环境,不能以牺牲环境为代价,追求一时的增长和税收,必须严格准入标准,坚决杜绝高污染企业,大力引进环境友好型企业,逐步壮大乡镇工业经济。要根据乡镇特点分门别类,指导乡镇特色发展,充分利用龙河镇独特的区位和资源优势,发展环境友好型工业,围绕现有产业基础,确定一个主导产业,坚持不懈、持之以恒地做下去,做出特色。要以“三进三帮”活动为契机,深入基层摸清情况,主动化解矛盾问题,全力抓好社会稳定,扎实做好各项工作,推动龙河镇发展迈上新台阶。

  市领导光华、裴承前陪同调研。

作者:  编辑:马丽花  

网群热荐