第130届广交会开幕 南通市370家企业获得558个展位
2021-10-16 10:18:00
来源:南通日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (记者刘璐)昨日,第130届广交会在广州开幕。此次南通交易分团共有370家企业参加,在39个展区获得558个展位,企业总数较往期有增无减。

第130届广交会为期5天,是新冠肺炎疫情影响下,全球率先恢复的最大规模线下展会。在连续三届线上办展后,本届广交会实行线上线下“双线”融合的办展新模式。线上展保持原有约6万个展位,主要展示产品、宣传企业、与客户建立初步联系,约2.6万家中外企业线上参展;线下展则更注重促成实际订单,展览面积达40万平方米,参展企业共7795家,以品牌企业、民营企业为主体。

南通市行业龙头和新兴外贸企业报名参展的热情高涨,共有95家企业参加线下展,涉及服装、医疗、体育用品、箱包等多个行业,其中中型企业线下参展率高于往届15%。

据初步预计,本届广交会将有超过20万名采购商到场,大量采购商线上洽谈采购。其间,南通交易团将举办南通(广州)贸易合作推介会,重点展示南通市在跨境电商、市场采购、绿色外贸、数字经济、产业升级、金融信保等方面政策优势和区位便利,不断加强外贸总部经济和头部企业招引力度,提升市场采购和跨境电商试点工作水平。

作者:  编辑:夏禹玮