南通市发放全省首笔农担应急转贷资金
2020-10-22 08:40:00
来源:南通日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (记者 李彤)南通市在全省首家尝试设立农担应急转贷资金,为全省财政金融协同支农蹚出一条新路。昨天,市财政局、江苏农担南通分公司联合举办南通市农业融资担保贷款应急转贷资金三方签约暨首单发布仪式。副市长赵闻斌出席活动并讲话。

农业融资担保贷款应急转贷资金的设立,是市委市政府着眼深入实施乡村振兴战略,创新财政金融协同支农机制,加快培育农业适度规模经营主体,缓解新型经营主体资金紧张压力的重要举措。当天,市财政局、农担南通分公司与邮储银行南通分行、江苏银行南通分行、南通农商行等首批8家合作金融机构签署三方《合作协议》;南通华健米业有限公司作为首笔使用农担应急转贷资金的农业经营主体,分别与农担南通分公司及如东农商行签订《转贷资金使用协议》。首批转贷资金的发放,也标志着农业融资担保贷款应急转贷资金进入正式运营阶段。

赵闻斌表示,要充分发挥财政“四两拨千斤”的撬动作用和融资担保应急转贷资金的独特优势,吸引更多金融和社会资本支持农业农村现代化建设,加快补齐乡村发展短板,让更多的新型农业经营主体享受到政策红利。

作者:  编辑:陈茜