南通汉中两地工会推动消费扶贫协作落地落实
2020-09-27 08:49:00
来源:南通日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (记者彭军君)26日上午,南通、汉中两地市县两级工会在通举行协作共建及助力消费扶贫集中签约,这也是苏陕合作以来市县两级工会联动签约的首次尝试,为工会扶贫工作提供了新思路。汉中市人大常委会副主任、市总工会主席李晓媛,南通市人大常委会副主任、市总工会主席葛玉琴参加活动。

今年以来,通过设立农特产品展示交易中心、网络直播带货、签订购销协议等方式,南通各级工会及有关单位积极采购汉中扶贫产品,助力脱贫2000余人。

葛玉琴要求,南通工会要把对口帮扶当成“自家事”“分内事”,最大限度提供服务和帮助,聚焦重点、发挥优势,发动南通各级行政机关、企事业单位工会利用工会经费,优先采购汉中扶贫农特产品作为职工福利发放;共同探讨帮扶工作新思路、新方式、新方法,增进共识,凝聚力量;特别要在工会干部交流培养、职工疗休养基地建设、双向维权机制建设等方面加强合作,把两地扶贫协作不断引向深入、不断结出硕果。

当天,汉中农产品消费站、汉中职工维权服务站揭牌。

作者:  编辑:陈茜