海门开展四大专项行动 下发新版实施意见
2020-04-09 08:47:00
来源:南通日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (记者陈静 通讯员俞新美)防控“回头看”中发现的36个问题全部整改;32个亿元以上产业项目集中开工;驻外招商人员出征;叠石桥国际家纺产业园区拆除3处1000多平方米违建……上月,海门边抓疫情防控边拧紧发条展开各项工作,打响“三年财政冲百亿,百强排名升五位”开局之战、“大项目突破年”攻坚战。

海门开展“四大专项行动”已经三年。今年2月,该市下发新版2020年实施意见,在全市上下掀起学习苏州“三大法宝”、答好南通“发展四问”热潮,再塑干事创业精气神。意见明确指出:提振精气神,整治庸懒散慢拖是龙头,打好项目建设、经济运行翻身仗是重点,拆违拆破拆旧是基础,社会矛盾和安全隐患大排查大整治是底线。

今年,海门将疫情防控作为“提振精气神,整治庸懒散慢拖”的重要检验标准之一。组织42个单位部门600多名党员干部下沉抗疫一线,全力协助做好疫情防控工作。成立集中医学观察点,来自各医院的23名医务人员迅速集结入驻,放弃春节假期,加班加点、征战“疫”线,累计收治隔离观察患者151人。对村(社区)封闭管理、商贸场所疫情防控以及复工复学等开展全面督查,发现问题日报日结,300余条具体问题得到妥善解决。

随着疫情的逐渐平稳,海门快速推进企业和项目复工复产。一季度,32个亿元产业项目开工,31个重大项目全部复工复建。新调整的招商队伍,定向发力,向上海、苏南、深圳等方向全力招引项目,为主要产业补链、强链、延链。财政设立近2亿资金分别对工业百强、服务业二十强、建筑业十强以及小进规企业、技改企业等进行扶持激励。同时,在“十个一”常态化服务企业工作机制、30条扶企发展政策和“一月一会办”“挂钩走访”制度引领下,党员干部深入企业排忧解难。

海门把“三拆”工作与重大项目建设、水环境治理、城乡环境综合整治等重点工作有机结合起来。充分依托各级河长制工作的组织网络,把整治工作重心向三级、四级河道下沉,河道乱占乱建问题交办至区镇,根据实际情况持续组织滚动交办。春节以来,该市拆除存量违建19处800多平方米,拆除新增违建63处3300多平方米。

围绕社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动,海门结合疫情防控特点,积极做好社会矛盾纠纷排查化解工作,3月以来共排查受理各类矛盾纠纷60多起,化解率100%。全力以赴抓好安全生产专项整治行动各项工作,目前发出交办单40件、交办问题184条,其中31件、129条已销号闭环,其他问题在按序时办结中。

作者:  编辑:陈茜