南通市举办法律“云课堂” 助力民企有序复工
2020-04-05 08:26:00
来源:南通日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (记者刘璐)为帮助民营企业积极应对疫情防控,4月3日下午,市工商联举办支持企业应对疫情影响法律专题“云课堂”,邀请专业律师事务所在线解读复工复产中隐藏的法律风险,得到了广大民营企业家的积极响应,多家商会组织会员企业集体观看。

宣讲会上,两位律师围绕“企业工资支付、劳动关系处理、合同履行、争议解决及时效”等内容,在梳理现行法律、司法解释以及相关规范性文件规定的基础上,结合企业法律实务,总结了企业在履行合同、复工复产、劳动用工、应诉维权等方面最有可能遇到的一些问题,并从法律角度为企业如何及时防范和化解疫情防控期间在劳动用工、诉讼保障等方面风险提出了具体的应对建议。

多家民营企业在线学习后表示很有帮助,有利于加快推进复工复产,提高内部管理和风险防范能力。据悉,全市工商联和商会组织将通过此次活动进一步掌握民营企业复工复产中的法律服务需求,提供精准服务,利用法律宣讲平台,使宣讲活动更具针对性,真正让企业做到防患于未然。

作者:  编辑:马丽花