徐惠民检查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作
2020-01-25 09:01:00
来源:南通日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (记者朱文君)昨天上午,市委书记徐惠民率队赴市第三人民医院、南通兴东机场、市应急管理指挥中心,检查全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并与各县(市、区)视频连线召开现场办公会,就全力做好疫情联防联控和应急响应等工作进行部署。徐惠民强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理等中央领导批示要求,按照省委、省政府部署,以对人民高度负责的态度,建立健全应急工作体系,细化实化各级工作责任,抓早抓小、落细落实,全力以赴做好防控,确保人民群众生命安全。

在市第三人民医院,徐惠民详细了解医院负压病房、ICU等防控设施配备、救治准备、医务人员安全防护等情况,并向放弃春节团圆、坚守一线的广大医护人员致以节日问候。(上图 记者丁晓春摄)“你们战斗在最前线,辛苦了!”徐惠民通过视频和隔离病房医护人员通话,嘱咐他们一定要在全力救治病患的过程中,做好自我防护。徐惠民强调,当前要拿出吃苦奉献精神,以枕戈待旦、坚守阵地的战斗姿态,把困难估计得充分一些,细致安排好各项工作,尽最大的努力,争取最好的结果。在南通兴东机场,徐惠民实地查看了体温检测仪、机场留观室、宣传台等地。他指出,机场、车站等地人员密集、流动性大,是疫情防控的重点区域,要在火车站、汽车站等重点部位设置体温检测仪,加强疫情防控培训,强化一线员工应急处置能力。

随后,徐惠民前往市应急管理指挥中心,了解应急响应体系运转情况,听取相关情况汇报。徐惠民指出,疫情防控形势复杂多变,又适逢春节长假,各地各部门必须提高政治站位,高度重视防控工作,守土有责、守土尽责,确保中央和省、市委决策部署一抓到底、落地见效。要完善应急预案,全面构建起反应快速、运转高效的应急响应指挥体系,严格落实领导带班、值班值守、换班交接等制度,涉及突发公共卫生事件的部门要集中办公,在市委、市政府统一领导下,做好联防联控联治工作,强化协作配合,采取有效措施,确保防控工作责任到位、措施到位、处置到位。要把握重点环节,严防输入性病例,有力有序推进各来通入口隐患排查,对重点人员情况实行“日报制”,全力做好人员密集场所管理、舆情通报、物资准备、节后复工来通人员管理等工作,把责任落实到末梢,发挥基层组织作用,充分依靠群众,群防群控,有效运用各项数据信息,落地落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治等措施,坚决守好“责任田”,确保群众过一个安全祥和的佳节。

市领导吴永宏、张轩参加相关活动。

作者:  编辑:景雯雯