南通市河道整治项目全面提速
2019-12-15 08:37:00
来源:南通日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 严春花)14日,市水利局调研南通市河道整治项目,裤子港闸站及近闸段整治工程、运料河整治工程、通吕运河水利枢纽工程等全面提速,均达到项目节点要求。

  裤子港闸站现场,工人正忙着施工。记者了解到,该工程目前还处于初期阶段,春节之前会完成闸底板的浇筑,明年5月大体完工,届时裤子港闸将具备排涝能力保障。

  运料河整治工程位于崇川区外环西路东侧约300米处,河道北起通吕运河,南至任港河,全长约1.9km。本次工程主要建设内容为:河道清淤疏浚、挡墙护岸、新建运料河闸站、人民路地涵改造、河道沿线景观绿化等。据介绍,该工程南段是黑臭河道,会争取十二月底前完工;北段由于存在供电干线迁移等情况,进度虽没那么快,但施工单位正日夜赶工。

  “目前通吕运河水利枢纽工程已完成节制闸部分,16日准备开始联合调试,届时自动化系统、电气系统都会接上去,30日水坝能运行出水。”南通市节制闸管理所所长沈雪梅介绍说。

  市区涵闸管理调度控制中心正在紧张装修中。该工程为水利局闸管所的办公用房,二层西侧为智能化涵闸管理调度控制中心,主要服务市区水利工程,负责管理市区大部分水闸、泵站、涵洞的调度使用,将更高效地预防、治理汛期的水患。

作者:  编辑:后晨