紫琅灯会布展施工正紧 第一批大型灯组部件已进园安装
2019-12-14 09:21:00
来源:南通日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者吴霄云)灯会年年办,岁岁有新意。2020年1月15日,南通紫琅灯会将正式亮灯,这届灯会将是南通史上规模最大、标准最高,让市民翘首以盼。昨日,记者在布展现场获悉,目前灯会场外制作已完成50%的工作量,第一批大型灯组部件已进园安装。

  记者现场看到,紫琅公园南门的大草坪上,工人们正在对一个银色巨型花瓶状灯体进行安装。自贡彩灯文化传播运营有限公司工程中心副经理廖礼加介绍,这是“祝福祖国”灯组,12日正式进园,也是第一个进园布展的灯组。180多位来自四川自贡的彩灯工匠,11月23日起在南通安营扎寨,日夜奋战,精心制作130多组造型各异的彩灯。

  “本次灯会特色在于,运用大篇幅的‘灯盏情景’展示南通丰富的历史文化资源和近年来丰硕的发展成果,这给设计和布展工作都带来不小难度。”廖礼加告诉记者,最大难度是紫琅公园路窄、桥小,承重太轻,经常需要协调各方力量解决问题。在南通短短二十天,他们已经感受到南通的优美景色、深厚底蕴,中创区的活力四射,这些都赋予创作者灵感和思路,他们表示会尽力将这种江海之美“扎”进灯里,让南通市民在一览花市灯如昼时,更加感受到南通的繁花似锦。

作者:  编辑:景雯雯