南通产业工人队伍建设改革获省督查组肯定
2019-12-11 09:07:00
来源:南通日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 彭军君 严春花)推进产业工人队伍建设改革,对南通打造高质量现代产业体系、争当长三角更高质量一体化发展先锋具有重要支撑和基础保障作用。10日下午,由省国资委一级巡视员王宁生带队的全省产业工人队伍建设改革第三督查组来通,检查南通市产业工人队伍建设改革工作。市人大常委会副主任、市总工会主席葛玉琴参加考察活动并汇报相关情况。

  据介绍,南通市将产改工作纳入2019年全市改革总体规划,建立由市委组织部、市委宣传部,市教育局等10家单位组成的联席会议制度,搭建全市产业工人队伍建设改革领导班子,出台实施《新时代南通产业工人队伍建设改革实施方案》。全市坚持示范带动,建立完善“条线”,推动20余个物流、快递、保安等行业和江苏叠石桥市场建会工作,发展“八大群体”会员2.58万人,15个市级产业工会完成联合会组建工作。

  据了解, 2020年南通市产业工人队伍建设改革将进一步聚焦产业、城市、交通等领域,在全市选择56家不同类型、不同规模企业扩大试点,进一步加强分类指导,发挥国有企业的示范作用、骨干民营企业的主动作用;进一步深化产业工人队伍建设改革联席会议各成员单位之间的协同合作。

作者:  编辑:景雯雯