南通市2018年单位GDP能耗同比下降6.8%
2019-11-14 09:04:00
来源:南通日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 刘璐)近日,省工信厅等部门联合发布了2018年度市级人民政府能源消耗总量和强度“双控”目标责任考核结果的公告。记者昨日从市工信局了解到,在全省13个设区市中,南通市考核等次为超额完成等级。

  据统计,2018年,全市单位GDP能耗为0.31吨标准煤/万元,比2017年下降6.8%,超额完成下降3.7%的年度目标,完成“十三五”能耗强度降低目标进度97.62%,超额完成下降60%的序时目标进度。全市能源消费总量为2432.9万吨标准煤,比2017年减少4.1万吨标准煤,“十三五”期间首次实现不增反降,完成年度能源消费总量控制和进度目标的要求。

  近年来,南通市切实践行绿色发展理念,以持续提升能源利用效率为核心,扎实推进节能降耗和能耗总量控制工作。同时,南通市大力推进南通制造向绿色智造转变,2018年实施节能和循环经济项目177项,完成70家重点企业强制清洁生产审核,项目总投资29.8亿元,实现年节能量7.9万吨标准煤,单位工业增加值能耗同比下降12.6%。目前,联发纺织、中天科技、通富微电子等多家企业已入选工信部公布的绿色工厂名单。

作者:  编辑:陈茜