南通市召开安委会(消委会)全体(扩大)会议
2019-10-23 09:04:00
来源:南通日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者陈静)22日下午,南通市召开安委会(消委会)全体(扩大)会议。会议通报了1-9月以及“国庆”“森旅节”期间全市安全生产工作情况,并就餐饮行业燃气安全整治工作作了具体部署,对四季度安全生产工作提要求。市委常委、常务副市长单晓鸣出席会议并讲话。

  会议指出,虽然全市安全生产工作取得了阶段性成效,但必须时刻绷紧安全生产这根弦,坚持常抓常管、严抓严管。当前进入四季度,各类生产经营活动进入旺期,再加上雨雪冰冻等恶劣天气多发,往往导致事故多发频发,同时,四季度第二届“中国进口博览会”、党的十九届四中全会即将陆续召开,因此做好当前安全生产工作绝不能有半点马虎。

  单晓鸣就四季度安全生产工作提出五点要求。她强调,要聚焦问题短板,狠抓道路交通安全监管;要聚焦整治提升,狠抓餐饮场所安全监管;要聚焦城市安全,狠抓城市建设工程、“水电气、食住行”等其他领域安全监管;要聚焦安全生产巡查,狠抓《关于进一步加强安全生产工作的实施办法》落实;要聚焦应急管理,狠抓信息发布机制建设,为应急救援提供良好的舆论环境。

作者:  编辑:陈茜