全国自然教育论坛在通举行
2019-10-21 08:48:00
来源:南通日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者蒋娇娇 周朝晖)昨天,2019全国自然教育论坛在南通国际会议中心举行。作为2019中国森林旅游节系列论坛之一,这也是继第十三届中国生态旅游论坛、2019全国森林疗养论坛之后,南通市举办的第3个全国性学术论坛活动。

  我国各类自然保护地有一万多处,开展生态教育、自然体验、生态旅游的场所遍布全国,需要共同研究、探索一条开展生态教育、自然体验、生态旅游的好途径。此次论坛由国家林业与草原局森林旅游管理办公室、中国林业教育学会自然教育分会、中国林业与环境促进会自然资源营地委员会和南通市人民政府共同主办。

  近年来,南通收获了“全国绿化模范城市”“国家森林城市”“狼山国家森林公园”等金字招牌,为平原地区建设森林城市提供了南通方案。超过46%的自然湿地保护率、43%的城区绿化覆盖率、25%的林木覆盖率,展现了城林相依的花园城市美景。在打造江海特色城市的进程中,南通市注重依托10个省级以上自然保护地、31个科普场所,加强自然教育工作,培育城市生态文化,努力让尊重自然、顺应自然、保护自然的理念深入人心。在论坛专题发言环节,中国科学院地理科学与资源研究所研究员、北京林业大学园林学院教授张玉钧,中南林业科技大学旅游学院教授罗芬等专家学者,均对南通大力推进自然教育基地建设,积极打造特色自然教育品牌, 让更多市民走进自然、亲近自然的做法予以肯定。

  副市长陈晓东参加活动。国家林草局森林旅游办主任张健民、中国林业与环境促进会理事会主席孟繁志以及全国一百多位专家学者出席论坛。

作者:  编辑:陈茜