前延后伸打造山羊产业链 上半年海门实现旅游收入超22亿元
2019-07-15 09:04:00
来源:南通日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (通讯员方晓莉 吴霄云)14日,海门东方雁大酒店,白灼山羊、羊杂汤等“伏羊节”系列菜品次第上桌,全国各地嘉宾品尝后频频点赞。海门“羊家乐”田园游,已经成为上海等地游客的爆棚线路。今年1至6月,海门接待游客约230.7万人次,实现旅游收入22.23亿元,同比分别增长12.86%和12.4%。

  海门山羊肉质鲜美,辅以精湛烹饪技术,红烧海门山羊肉深受食客喜爱。海门人并未满足于此,通过举办“伏羊节”,引领消费新时尚,进一步拓展羊肉消费链条。同时,按照“全域化旅游、融合化发展、特色化体验、市场化经营”的发展思路,海门不断推动“羊家乐“特色田园游与江海文化、休闲农业、家纺商贸、养生养老等紧密结合,重点打造了叠石桥家纺购物游、张謇故里文化游、余东凤城古镇游、蛎岈山航乐游、海永生态养生游等系列特色品牌,形成美食与旅游两翼齐飞的崭新格局。

  目前,海门山羊的养殖规模已经超过100万头,产业链年产值达10亿元。

作者:  编辑:景雯雯