海安滨海新区布局特色产业 打造石材行业龙头集散地
2019-06-20 09:37:00
来源:南通日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者吴银华 蒋娇娇 通讯员康传广)18日,尽管梅雨绵绵,但100多位来自海内外的石材产业巨头依然兴致勃勃,齐聚海安市滨海新区——中国海安国际石材城,参加国际石材城精品大板市场开业典礼暨海安石材节开幕式。“这标志着滨海新区打造的石材行业龙头集散地正在逐步按既定目标形成。”海安市老坝港滨海新区党工委书记王晨如是说。

  海安滨海新区即新角斜镇,地处海安、如东、东台三县市交界。围绕打造“特色产业链高地”,海安滨海新区布局适合区域发展的特色产业,建立世界级石材产业基地、家居产业基地、配套装备产业及能源回收再利用等4大特色产业链。

  2012年,集石材生产、加工、交易、仓储、保税等于一体的大型综合石材产业基地——江苏沪通国际石材城有限公司成立,一期占地3000亩,2014年竣工投产,首个项目投资约60亿元人民币。石材城地处上海北大门,吸引了国内外大型优质新型石材加工企业30多家,矿山原料及大板贸易企业100家,工程加工企业20家,形成聚集150家企业于一体的国际超级石材产业群,成为辐射全国,影响全世界的石材行业龙头集散地。

  这些石材原料来自希腊、德国、意大利等国家,能加工生产成高品位、高质量的石材产品。大板市场的设立,可以为建筑精装修和居家装饰提供石材方面的设计、加工、装配、售后等一条龙服务,满足海安、南通及长三角建筑业、房地产业和装修业高品质的要求。

作者:  编辑:景雯雯