汽车关键部件巨头苏通园区再筑巢 总投资1.08亿美元
2019-06-19 09:10:00
来源:南通日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者刘璐 通讯员吴霄云)昨日上午,音户平田汽车零部件(南通)有限公司奠基仪式在苏通科技产业园区举行。这是音户株式会社打造产业基地的又一次大规模投资,至此音户株式会社在苏通园区将拥有两个总投资超亿美元的项目,总投资近3亿美元。

  音户集团是日本专业生产汽车差速器和变速箱组件及其零部件的制造厂商,至今已有70多年历史,在全球拥有9家工厂,是马自达、三菱重工、丰田汽车等车界巨头的配套商,研发能力、销售规模及客户认可度均处于全球领先地位,是行业内唯一不隶属于任何汽车主机厂而拥有独自研发和销售能力的厂商,集团制造的差速器及齿轮组件数量列全球第一。

  音户集团于2012年开始进军海外,将首个海外生产基地设于苏通园区,当时设立的音户神商精工(南通)有限公司发展势头迅猛,经过三次增资后目前总投资额达1.65亿美元。此次开工的项目总投资1.08亿美元,注册资本3600万美元,占地45亩,项目年产118.8万套汽车行星齿轮架组件。

  近年来,苏通园区立足“江海生态城 国际创新园”的定位,聚力打造汽车零部件产业集群。此次音户集团再度选择苏通园区筑巢,把南通作为基地来投资,看中的是园区蓬勃发展的产业链优势和日益卓越的营商环境。此次合作不仅为音户集团的“苏通乐章”奏响了强音,也为苏通园区进一步吸引汽车及其零部件产业集群、打造高质量发展的跨国合作特色精品园区提供了强劲动力。

作者:  编辑:景雯雯