南通检查危化品企业安全生产 76家企业发现问题近千项
2019-05-21 09:36:00
来源:南通日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者陈静)截至目前,累计检查化工和危险化学品企业76家,发现各类问题和隐患933项,责令限期整改59家,责令停产停业4家,办理行政处罚案件19件,案值549万元……记者昨天从市应急管理局了解到,今年4月以来,该局在全市开展了化工和危险化学品企业安全生产执法检查,全面排查并消除危化品等重点行业领域安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

  此次执法为期两个月,检查对象为全市危险化学品企业,检查内容主要为:安全生产法律法规执行情况、风险辨识管控情况、人员培训情况等。

  从检查情况来看,违法行为主要集中在安全警示标志设置、特殊作业管控、安全生产条件定期评价、安全设施维护保养、重大危险源重新辨识、承包商管理、应急预案修订等管理类、规定性情形方面。

作者:  编辑:景雯雯