如皋建设项目审批按下“快进键”
2019-04-20 10:13:00
来源:南通日报
0
【字号:  】【打印

  本月上旬,总投资1.5亿元的南通时瑞新材料有限公司树脂基复合材料项目在如皋启动。企业副总经理陈宇军对如皋“远程视频帮办”服务模式大为称赞:“在项目建设的各个阶段,我们都可以现场连线如皋市行政审批局,获得专业的帮助和指导。”

  今年2月,如皋在全省率先推出建设项目“远程视频帮办”模式,为企业从选址、立项到环评、施工图审查、施工许可核发提供全流程可视化、视频化帮办服务,推动建设项目审批按下“快进键”。

  “远程视频帮办”服务模式既为企业节省审批时间,还为基层帮办代办员提供了便利。如皋市行政审批局局长范晓强表示,由于上级政策不断调整,基层帮办代办人员不能及时了解最新的审批要求,通过“远程视频帮办”平台,基层帮办人员及时获得行政审批局的专业指导,有效提升了服务项目的能力。

  陈熙是如皋工业园区一名项目建设帮办代办人员。“远程视频帮办”服务的推出,也让他感慨颇多:“上周我在服务祥谷装配式构件生产二期项目时,人防审批环节遇到了困难,我通过‘远程视频帮办’请市行政审批局工作人员进行指导,最终及时帮企业准备好各项审批材料,当天就完成了审批。”

  今年初以来,如皋市把提高工程建设项目审批效率作为优化服务环境的关键突破点,大胆创新,高标准打造全省首个“远程视频帮办”服务平台,为重大项目、重点工程审批报批开辟“绿色通道”,同时进一步深化容缺审批机制,为重大项目量身定制审批服务方案,促进项目早动工、早投产。

  截至目前,如皋利用“远程视频帮办”服务平台服务项目审批100余次,40天施工许可全流程办结率达100%,为营商环境持续优化打下坚实可靠的基础。

  本报记者 杨新明

  本报通讯员 陈嘉仪 薛冬冬

作者:  编辑:绪研