南通35个产学合作协同育人项目获教育部立项
2019-03-22 09:28:00
来源:南通日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者王玮丽)教育部近日公布有关企业支持的2018年第二批产学合作协同育人项目立项名单,南通大学、南通理工学院、南通大学杏林学院等我市高校35个项目入选。

  产学合作协同育人项目是教育部创新产学合作协同育人机制,汇聚国内外知名企业资源支持高校专业综合改革和创新创业教育的人才培养改革项目。项目获批,将为高校教育教学改革、创新创业、实践基地建设提供新的平台和契机。

  本次我市获批的35个项目中,南通大学共有26个项目入选,获批立项类别涵盖“新工科建设”“教学内容和课程体系改革”“师资培训”“实践条件和实践基地建设”“创新创业教育改革”“创新创业联合基金”等,入选项目数量在全省高校中位居前列。近年来,南通大学高度重视产教融合、校企合作协同育人改革,校地合作共建了“南通大学通科微电子学院”“南通大学阿里云大数据学院”“南通大学智能信息技术研究中心”等,不断探索产教融合、协同育人机制。

作者:  编辑:景雯雯