江苏工院与东盟合作对接会在京举行
2019-01-18 09:08:00
来源:南通日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者王玮丽 通讯员黄良斌)昨天,作为2019中国-东盟迎新春话合作系列活动之一,由江苏工程职业技术学院与中国-东盟商务理事会联合主办的合作对接会在京举行。会上,江苏工院与泰国商会签署合作备忘录,并与有关学校、企业、商(协)会展开深入对接。市委常委、常务副市长单晓鸣等参加活动。

  东盟是我市第一大贸易伙伴、第二大外商投资来源地和对外投资合作主要目的地。江苏工院近年来先后与老挝、柬埔寨、缅甸、马来西亚等国家的院校和教育机构建立了友好合作关系,培养了大批国际化专业人才。2018年,学校跻身全国高职院校“国际影响力50强”和“社会服务贡献50强”。

  单晓鸣希望江苏工院以此次合作对接会为契机,进一步加强与东盟国家的沟通了解、学习交流,让更多南通人才、南通技术走向世界。她也期待东盟各国继续关注南通,全方位深化与南通的合作,推动双方在信息共享、技术研发、产业投资、人才培训等领域结出大批卓有成效的合作成果。

作者:  编辑:景雯雯