今年南通市慈善总会实施26个救助项目
2018-03-14 09:15:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 (记者袁晓婕)今年,市慈善总会将投入救助款1180万元,实施九大类26个救助项目,预计惠及2万多名困难群众。这是记者从日前召开的市慈善总会四届四次理事会上获悉的。

  去年,南通慈善系统募集善款1.54亿元,救助支出善款1.2亿元,救助各类困难群众11.71万人次。其中,市慈善总会募集善款到账2293.98万元,救助支出善款1144.22万元,救助各类困难群众2.4万人(次)。

  今年,市慈善总会在做好慈善“六助”(情心助困、爱心助学、仁心助医、暖心助孤、善心助残、慈心助老)项目的基础上,结合困难群众实际需求,特别新增了“慈怀暖心——关怀企业退休老人”和“公益创投——支持志愿服务项目”。此外,还将针对困境儿童、孤寡老人等特殊对象开展公益创投项目,出资40万元,重点资助“阳光助童、慈善济贫、社会创新、文化服务”等相关志愿服务项目,根据惠及人群及社会效果分别给予1万元至5万元的补贴。

  为增强捐赠荣誉感,四届四次理事会通过了《南通市慈善总会鼓励爱心单位、爱心人士参与慈善事业的暂行办法》。自3月起,市慈善总会将通过登榜鸣谢、授予荣誉称号等方式鼓励爱心单位、爱心人士参与慈善事业。对捐赠款物额累计达50万元、100万元、150万元、300万元、500万元、700万元、1000万元的单位,分别认定为一星级至七星级“慈善之星”单位;捐赠款物额累计达10万元、100万元、500万元以上的个人,分别授予“慈善人士”“慈善好人”“慈善家”荣誉称号。

作者:  编辑:马丽花