南通团市委筹建上海通籍学子团工委
2017-06-19 09:40:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 (记者郭亮)18日,团市委在上海市杨浦区环保广场会议室召开南通市上海通籍学子团工委筹备工作会议。来自复旦、上海交大、同济等沪上12所重点高校的通籍学子代表,以及活动支持单位——南通四建集团有限公司上海总部青年员工代表参加会议。

  会上,团市委介绍了上海通籍学子团工委情况,成立了南通市上海通籍学子团工委筹建工作组。通籍学子代表进行了交流发言,就组织联络、就业指导、权益维护等方便各抒己见,并对南通市上海通籍学子团工委建设提了意见建议。南通四建表态将积极配合支持团工委工作,在经费、场地等方面给予保障。

  团市委书记王鸣昊告诉记者,成立南通市上海通籍学子团工委是团市委围绕全面对接上海大局,服务“青年和人才友好型城市”建设的重要举措,团市委将全力做好这项工作,做好通籍学子的组织、引导、服务和维权工作,展示南通发展成果、吸引上海通籍学子回乡就业创业。

  据悉,南通市上海通籍学子团工委是团市委建设的第一个市外高校通籍学子团工委。建设市外高校通籍学子团工委是2017年团市委服务青年“十件实事”的重点内容,也是团市委团的组织格局创新的重点项目,旨在搭建高校通籍学子了解家乡、回报桑梓的组织化平台。市外高校通籍学子团工委为团市委派出机构,直接受团市委管理指导,主要负责市外通籍学子的组织、引导、服务和维权工作,承担建立在外学子动态信息库、建立在外学子常态化沟通交流机制、推动在外学子返乡就业创业、组织在外学子返乡开展社会实践、强化在外学子思想引导、组织在外学子返乡开展志愿服务、维护在外学子合法权益、开展在外学子法制宣传8大职能。

作者:  编辑:马丽花  

网群热荐