韩立明会见中国能建董事长宋海良一行
2022-09-28 09:00:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 邹伟 王灿)9月27日上午,省委常委、市委书记韩立明会见了来访的中国能源建设集团党委书记、董事长宋海良一行。双方围绕加强能源、基础设施建设等方面合作进行深入交流,并就有关具体事项进行了会商。

韩立明对宋海良一行表示欢迎,对中国能建长期关心支持南京发展表示感谢,并简要介绍了南京经济社会发展情况。她说,今年以来,南京全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,经济总量、发展质量、城市功能、宜居品质持续提升。南京创新活力与人文魅力交融、古都风韵与时代风尚辉映,在新的形势下推进经济发展和城市建设,要更加自觉地完整准确全面贯彻新发展理念,更加突出绿色低碳的发展导向。中国能建作为我国电力、能源和基础设施建设领域的龙头企业,在南京拥江发展、电力保障、绿色建筑、城市更新等方面参与建设了一批重大工程,作出了重要贡献。希望中国能建高标准高质量推进现有重点工程和项目建设,同时在南京投入更多产业资源、布局优质项目,在推动绿色转型、提升城市功能品质、发展新经济新业态等方面持续深化合作,共同发力新赛道、拓展新领域、探索新路径,为经济高质量发展作出应有贡献。南京将一如既往全力打造一流营商环境,努力为中国能建等各类企业在宁发展提供优质服务保障。

宋海良对南京长期以来给予中国能建的关心支持表示感谢。他说,当前,中国能建正围绕践行“四个革命、一个合作”能源安全新战略和“双碳”目标,积极融入绿色低碳经济、数字经济、共享经济,大力推动能源融合发展。南京经济发展态势良好、营商环境优良、生态环境优美,中国能建愿长期扎根南京、深耕南京,秉持“南京有需求、能建有优势、双方有共识、合作有共赢”的原则,与南京在绿色转型发展、交通、水利、环保、城市更新等方面不断深化合作,携手推动高质量发展。

市领导杨学鹏、蒋跃建,江北新区管委会主任吴勇强,中国能建总经济师周小能等参加。

作者:  编辑:王语涵