玄武金秋消费活动捧出“盛宴”
2021-09-17 09:07:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(通讯员玄萱融媒体记者邓露洁)9月16日,2021南京国际消费节(秋季)玄武区系列活动启动仪式举行。记者获悉,9月至10月,玄武将举行13场系列消费活动,为市民游客捧出金秋消费“盛宴”。玄武区四套班子领导和街道、园区负责人,黑珍珠入围餐厅代表,首店品牌企业代表,婚庆产业联盟代表等参加活动。

立足于疫情防控常态化下的信心提振与消费复苏,此次消费节玄武专场以美食与爱情为切入点。

作为服务业占比超98%的中心城区,玄武餐饮市场品类丰富、品牌众多。在日前美团公布的2022年“黑珍珠餐厅指南”入围榜单中,锦上雅集等4家来自玄武的餐厅入围。该指南是由美团发起,联合烹饪大师、知名美食家等共同遴选的餐厅指南,玄武入围餐厅数量占据全市入围数量的四分之一。

作为此次消费节活动的特色之举,南京玄武婚庆产业发展联盟正式成立,首批集聚酒店、餐厅、婚庆公司、服装、汽车等50余家婚庆产业上下游企业成员,以“爱情”为脉络,串起了全区衣食住行产业链。坐落于玄武湖畔的邂逅爱情博物馆也于当日揭牌。博物馆负责人郑智文介绍,博物馆将围绕“爱情”打造系列IP主题活动,丰富文旅消费市场。

以潮流首店吸睛吸金。GOYARD(高雅德)、AMIPARIS(艾秘)、HEYDON(黑洞)等12家首店于活动上正式签约。“HEYDON(黑洞)是一家全品类化妆品集合店,也是该品牌的江苏首店。”艾尚天地总经理周丽说,品牌首店加盟艾尚,为新街口商圈注入了潮流消费活力。

美食节、啤酒节、化妆品节、全民惠车展……9月至10月,玄武区多地还将举行13场系列消费活动,囊括餐饮、文体、出行等诸多消费品类,多家商户、商业综合体也同步发放消费券,在中秋国庆双节联动之际,邀市民游客赏美丽玄武、享特色消费。

今年以来,玄武将“建设国际消费中心城市中心区”作为全区“一件大事”。截至目前,玄武已举办、承办系列消费活动50余场,集聚一线品牌120个、潮流首店近300家。“目前,全区上半年消费市场规模持续保持着两位数的增长,十大重点消费载体项目全力推进,一半已经建成运营,‘一件大事’取得阶段性进展。”玄武区商务局局长魏超说。

消费活力迸发,中心城区活力复苏。“区别于传统封闭式消费场所,玄武拥有紫金山、玄武湖、长江路等开放式场所,为多元消费场景延展提供了得天独厚的条件。”仲量联行战略顾问王萌说,未来,也期待更多以自然、微度假为主题的消费场景在玄武落地。

作者:  编辑:绪研