夏心旻检查交通卡口、封控小区疫情防控工作
2021-08-04 08:38:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(融媒体记者 杨凡)8月2日上午,南京市委副书记、代市长夏心旻深入南京部分交通卡口、封控小区,检查疫情防控工作,向一线工作人员表示慰问。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真贯彻落实中央领导同志有关疫情防控的指示要求,发扬连续作战精神,在行动上再加力、落实上再抓细,把牢把严每道关口,坚决阻断疫情扩散。副市长常和平参加。

7月25日起,南京市域各高速公路及市域边界离宁通道设立“离宁查验点”,对经公路驾乘车辆离宁人员进行核酸检测阴性证明及健康码查验。截至8月2日,累计查验车辆83万余辆,人员119万余人。夏心旻来到沪宁高速南京收费站查验点,与工作人员深入交流,详细了解车辆人员离宁、被劝返等情况,同时向一线工作人员表示感谢和慰问,叮嘱他们强化人员力量调配,认真过细查验,不漏一车一人。同时要合理排班,注意自身防护,确保查验工作落实到位。在绕越高速西善桥收费站查验点,交警、卫生、交通等部门正对离宁车辆进行检查。夏心旻实地察看检查流程,对大货车和私家车分流查验做法表示肯定。他强调,要严格执行“非必要不离宁”相关规定,逢车必检、逢人必查,不符合要求的坚决劝返;进一步提高通行效率,提高对物流、保供车辆查验速度,确保做到快检、快查。

夏心旻还来到位于雨花台区铁心桥街道的封控小区景明佳园,抽查小区封控管理情况。据悉,该小区密接和次密接人员已第一时间转移集中隔离,当前正严格按照中风险地区管理要求,强化居家隔离管控,有力有序组织好核酸检测等各项工作。夏心旻提醒相关负责人,要进一步加大核酸检测频次,积极发挥楼栋长作用,精细化、网格化做好检测服务,防止因人员排队集聚带来的疫情传播风险;加强疫情相关人员流调排查,持续规范小区管理,确保把居家隔离管到户、管得好。在建邺区莫愁湖街道凤栖苑,工作人员正在按规范开展垃圾清运和现场消杀工作。夏心旻十分关心小区居民的生活需要是否保障到位,在得知小区综合运用信息化手段深入对接群众需求,强化对病人、老人、孕产妇等特殊人群的关心关爱时,他说,要持续有效做好封控小区居民的生活物资保障、心理疏导,有力有效做好群众工作,最大程度争取群众支持配合,形成坚决阻断疫情扩散的强大合力。

作者:  编辑:张迪