南京市委常委会召开会议 张敬华主持
2020-11-29 08:35:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(融媒体记者邹伟)11月27日,市委常委会召开会议,学习中央全面依法治国工作会议精神、习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神。省委常委、市委书记张敬华主持。

会议认为,中央全面依法治国工作会议明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,对我国社会主义法治建设具有重大现实意义和深远历史意义。习近平法治思想深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,构成习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义法治理论中国化最新成果,为全面依法治国提供了根本遵循和行动指南。

会议强调,全市要把学习宣传贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神结合起来,吃透基本精神、把握核心要义、一体推进落实,真正以习近平法治思想引领依法治市不断走向深入。要切实加强党对法治建设的组织领导,把全面依法治国“十一个坚持”的重点任务抓实抓好,系统研究谋划和解决法治领域人民群众反映强烈的突出问题,扎实推进法治南京建设各项工作,营造更加公平的市场环境、精准有效的政策环境、平等保护的法治环境,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用。

会议指出,社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。实现党的十九届五中全会擘画的宏伟蓝图,归根到底要靠劳动创造。要认真学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励全市上下立足新阶段、贯彻新理念、构建新格局、推动新发展,紧紧依靠辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,奋力书写“争当表率、争做示范、走在前列”的南京答卷,在全面建设社会主义现代化新征程上开好局、起好步。各级各部门特别是各级工会要把牢政治方向,引领职工服务发展,维护职工合法权益,不断加强自身建设,组织动员广大职工群众在高质量建设“创新名城、美丽古都”的生动实践中贡献更多智慧力量。

会议还研究了《进一步强化入江支流常态化管理措施》,明确了10项具体举措,强调要认真贯彻全面推动长江经济带发展座谈会精神,以常态化责任落实保障28条入江支流水质常态化稳定达标,不断巩固和提升长江大保护工作成效。

作者:  编辑:马丽花