南京市赴重庆西安高校招才引智
2020-10-27 08:41:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(融媒体记者 毛庆 通讯员 杨欢)“我超爱南京这座城市,以前去过一次,南京的美、南京的小吃至今让我难以忘怀。得知南京市人社局组团前来招聘,我很早就把时间空出来了,今天我投了晨光新材料,希望有机会可以去南京工作,在南京就业安家!”西工大的郑婉婉说。当天,由市人社局主办的校园招聘会在重庆大学、西北工业大学举办。

招聘会从10月21日持续到23日。市人社局组织中建安装集团有限公司、江苏苏美达德隆汽车部件股份有限公司、兰精集团等47家“4+4+1”主导产业企业参加,共提供132个岗位,600多个职位需求,现场吸引毕业生900多人次,达成初步就业意向226人。

“应聘成功者给予2万—10万元安家费!”中建安装集团打响了高薪引才的口号,不仅解决学生来宁工作的后顾之忧,还提供多通道的职业发展平台,吸引了不少学生前来应聘。

本次招聘会不仅提供高薪优岗,还实现岗位与学生专业的精准对接。针对两所大学的专业特色和需求,重庆大学就业双选会分为5个专场,分别是建筑类专场、能源制造类专场、信息类专场、综合类两个专场;西北工业大学招聘会则主要集中在化学工程、材料、电气自动化、生物医药等相关专业领域。

重庆大学的汪修双同学在江苏实朴检测、天诗新材料等企业都投了简历,并与企业进行了深入交流,他说:“我是材料科学与工程专业硕士,明年即将毕业,作为江苏人还是希望能回到自己家乡,为家乡建设添砖加瓦!”

深蓝集团人事专员郑胜超说:“毕业生质量很好,符合我们企业的用人需求,整场活动下来收获颇丰,我们企业接收了16份高质量简历,拓展了我们企业的招聘渠道,大大节约了招聘成本。”

据悉,下一步,市人社局将持续做好跟踪服务,确保毕业生来南京后,融入南京、成长发展、施展才华,为推动创新名城建设护航添彩。

作者:  编辑:后晨