2020民企榜单陆续发布 南京49家企业榜上有名
2020-10-23 08:47:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(融媒体记者 王健 通讯员 李昊)10月22日下午,南京市工商联在招商银行南京分行召开经济科技委员会工作会议暨2020年南京市民营经济发展报告发布会。2020全国、全省民企榜单陆续发布,南京49家企业榜上有名。

市工商联党组成员、副主席钱卫冰,介绍了2020中国民企500强南京地区上榜企业的基本情况,并从经营效益稳步提升,纳税就业贡献度越来越高;企业管理更加规范,信用体系建设越来越完善;技术创新力度加大,企业核心竞争力越来越强;发展瓶颈得到突破,转型升级途径越来越多元;海外布局步伐加快,应对贸易摩擦能力越来越强;积极参加公益事业,社会责任意识越来越增强等六个方面对2020年南京民营经济发展报告、社会责任报告基本情况进行解读和发布。

据悉,南京地区入围“2020中国民营企业500强”“2020中国民营企业制造业500强”“2020中国民营企业服务业100强”和“2020江苏民营企业200强”“2020江苏民营企业制造业100强”“2020江苏民营企业创新100强”的企业共有49家,与会企业家代表进行了交流发言。

据悉,此次会议将银企对接、专题报告,以及中国民企500强、江苏民企200强企业分享等内容有机结合,体现了经科委作为市工商联内设专委会的平台优势,是一次政、商、银、企、学的交流互动和共建共享。市工商联经科委将继续发挥桥梁纽带作用,畅通政商企沟通渠道,规范交往行为,构建“亲”“清”新型政商关系,举办政商企沙龙和政策解读会,向民营企业及时准确传递政策信息;充分发挥好市工商联经科委主任、副主任、顾问及委员的智库作用,相互协调、相互合作,为推动南京市民营经济高质量发展贡献力量。

作者:  编辑:后晨