第四届未来网络发展大会14日开幕
2020-08-08 08:52:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(融媒体记者 杜莹 实习生 丛缪佳 通讯员 顾蓉蓉)8月7日,第四届未来网络发展大会组委会召开新闻发布会,宣布第四届未来网络发展大会将于本月14日至15日在南京紫金山科技城举行。记者获悉,本届大会采用“云上+线下”模式,将举办高端对话、高峰论坛、15场主题论坛、紫金山实验室重大成果展等系列活动,中国工程院院士邬贺铨等200余名未来网络领域的专家、行业领袖将出席。

未来网络发展大会由紫金山实验室和未来网络研究院联合发起,旨在聚合高端行业资源要素、交流国际先进技术思想、促进重大科技成果转化,为推进我国未来网络发展,推动我国成为创新大国提供动力引擎。

第四届未来网络发展大会以“网络全球决胜未来”为主题,将首次采用“云上+线下”双线同步模式,利用云直播、AR、VR等多种高科技手段,提升现场和云端的视觉效果与参会体验。14日的开幕式上,诺贝尔奖得主卡尔·韦曼,图灵奖得主、公钥加密之父惠特菲尔德·迪菲等云端嘉宾通过现场连线参与大会。此外,还将举办高峰论坛、高端对话和15场主题论坛,专家学者和企业代表将围绕新型网络发展、空间互联网、数据中心网络、边缘计算、开源网络技术、产学研生态等主题展开线上线下学术交流。

除了专家学者观点分享,本届大会还将发布两项重大科技成果——全球首个确定性骨干网试验成果和5G/B5G真实数据网络智能开放平台,并演示国家重大科技基础设施未来网络试验设施(CENI)的示范应用,包括FAST(天眼)超高速科学数据传输验证与应用等。《全球未来网络发展白皮书(2020版)》和《6G研究白皮书》也将同步发布。

“随着前三届大会成功举办,未来网络发展大会已经成为国际交往、全球合作的大盛会,互联网络领域技术交流的大平台和南京形象、江宁形象的大展示。”江宁开发区管委会副主任王爱军表示,这不仅向世界发出了网络全球、决胜未来的“中国声音”,也进一步加速创新人才集聚南京。截至目前,已有200多个未来网络高科技项目和近3000名高端人才落户江宁,涵盖5G应用、网络安全等多个领域,有力推动了南京创新名城建设。

作者:  编辑:陆辉