南京浦口:“浦食浦味”农产品区域公用品牌亮相
2020-08-07 17:57:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

中国江苏网讯(记者 陆辉)8月7日,南京市浦口区农产品区域公用品牌发布会在南京国家农创园举行,“浦食浦味”农产品区域公用品牌正式亮相。

浦口区委书记祁豫玮在致辞中表示,举行浦口区农产品区域公用品牌“浦食浦味”发布会,既是贯彻落实中央“六保”“六稳”要求,发力“双循环”的有力抓手,也是深入践行市委市政府“四新”行动的务实举措,又是发挥浦口农业优势、助推乡村振兴的创新行动。浦口农业综合实力强、发展支撑强、创新引擎强,要对照“浦食浦味”内涵,做到“浦”味十足,“普”惠共享,“朴”实安全,并强调要进一步做实品牌,做优品牌,做响品牌。

“农产品区域公用品牌建设供应链是关键,渠道是王道,运营才会赢!”南京市农业农村局副局长李明水高度认可浦口建设农产品区域公用品牌工作,“要善于和农民打交道、要熟悉品牌运作市场规律,统筹做好品牌策划、品牌管理、品牌运营。”

(首批入选区域公用品牌授权使用的15家企业现场授牌

据主办方介绍,“浦食浦味”这一品牌名,是从3450余份参赛作品中层层遴选后确定。“浦”字是浦口的象征,“食”“味”则点名了品牌的产品属性,即食品、农产品。近年来,浦口当地立足本地农产品资源特色,着力打造现代高效农业,形成了以“老山蜂王浆、永宁青虾、浦桥玉剑茶叶、星甸西甜瓜、众鑫丽的稻米”等多张国家省市级农产品品牌名片。

在随后举行的浦口区“万企联万村,共走振兴路”行动企村联建集中签约活动上,浦口区委副书记皋古和在致辞中表示,开展“万企联万村、共走振兴路”行动,必须紧扣乡村振兴战略,必须紧扣互利共赢原则,必须紧扣探索创新导向,同时希望大家带着感情抓联建,带着目标抓联建,带着责任抓联建。

(18个优质企村联建项目作为代表在现场成功签约

目前浦口全区已落实企村联建项目31个,涉及26个涉农村(社区),参与联建率达38.24%,项目计划总投资27亿元(村均投资1.04亿元),其中千万级项目6个,超5千万级项目3个,超亿元级项目10个。

下一步,浦口区将以此次项目集中签约为契机,通过企业优质资源和乡村的资产、资源优势精准结合,继续推进高质量企村联建项目建设,最终打造乡村有需求、资本有动力、多方互利共赢的企村联建格局。

作者:  编辑:马丽花  
浦食.jpg