分享抗疫故事 强化党建引领 “新华红”思享会走进浦口
2020-05-29 18:07:00
来源:交汇点
0
【字号:  】【打印

交汇点讯 昨日,第五届“新华红”思享会在南京市浦口区举行。本届思享会主题是“党旗飘扬 ‘双胜’有我”,与会代表围绕这一主题重温战“疫”时光、探讨党建引领,一同为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”献计献策。

“新华红”思享会共分四章,即奋斗篇、传音篇、出征篇、一线篇。来自南京医科大学附属逸夫医院急诊科的孙宝迪医师,分享了他驰援武汉、火线入党,临行前告知女儿“爸爸去打怪兽”的故事。

活动中,来自全省的48家政府机关、企事业单位、院校成为“新华红”江苏党建联盟第五批成员单位。此外,“新华红”党建创新研究院浦口分院揭牌,“助力小康,奋斗有我”全省统一战线短视频创意大赛拉开序幕,新华报业传媒集团相关部门与数家县级融媒体中心、光大银行南京分行等单位战略合作协议签约。

由新华日报社、省委党校、群众杂志社共同发起成立的“新华红”江苏党建联盟,致力于把“新华红”党建联盟打造成凝聚各方力量、开展合作研究、共享研究成果、共同推进工作的智库平台。本次活动由中共浦口区委宣传部、中共浦口区委组织部等单位承办。

(瑞凯 胡亮 路平 萌萌 杨晔)

作者:  编辑:马丽花