南京市对外公开省生态环境保护督察整改情况
2019-12-11 08:59:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  2017年12月25日,省第一环境保护督察组向南京市正式反馈督察意见。市委、市政府高度重视、迅速部署,成立了环境保护督察反馈问题南京市整改工作领导小组,协调各级各部门落实责任、合力攻坚,全面推进督察整改工作。截至2019年9月底,全市确定的55项整改任务中,已完成27项,其他各项正按时序进度深入推进。近日,江苏省生态环境厅、南京市人民政府网站公开了《南京市贯彻落实江苏省环保督察反馈意见整改情况的报告》。 

  南京市生态环保督察整改工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实“共抓大保护、不搞大开发”和长江经济带高质量发展部署要求,围绕“强富美高”新南京建设总目标,紧扣“创新名城、美丽古都”城市愿景,着眼标本兼治,着力解决突出环境问题,着力防控环境风险,着力改善生态环境质量,着力提升人民群众环保获得感满意度,努力走出一条以生态优先、绿色发展为鲜明导向的高质量发展路子。近年来,全市生态环境质量明显提升,截至2019年9月底,空气质量优良率接近70%,PM2.5均值为39.4微克/立方米;水环境质量达到近年来最好水平,22个考核断面水质优良(Ⅲ类及以上)比例达100%,7个主要入江河道断面水质Ⅱ类2个、Ⅲ类4个、Ⅳ类1个,集中式饮用水水源地水质达标率保持100%。

  一、严格落实生态环保责任。全市上下深入学习贯彻习近平生态文明思想,强化“绿水青山就是金山银山”理念,坚持把保护生态作为政治任务来抓,特别是不断强化各级“一把手”的第一责任。签订“书记版”责任书。每年由市委书记与各区委书记、相关部门主要负责同志签订生态环保目标责任书。建立领导挂钩责任制。最难治理的金川河、外秦淮河、北十里长沟东支、城南河等4条入江支流,分别由市四套班子主要领导认领负责,目前4条入江支流全部消除劣V类;各板块书记担任江河的“断面长”、大气重点管控区域的“点位长”。实行生态环保定期调度机制。市委、市政府逐月专项调度长江大保护、大气污染防治、水环境治理等工作,解决重点难点问题,推动整改取得实实在在成效。

  二、着力抓好产业绿色发展。以高端化、智能化、绿色化、集约化为导向,大力培育“4+4+1”主导产业,推动产业优化升级。大力推进新兴产业发展。六类九大战略性新兴产业比重超过石化、钢铁、建材等三大传统产业之和,高新技术产业产值占规模以上工业产值比重达到47.85%。持续加快重点企业转型。南京市与有关方面签订了梅钢、金陵船厂、南钢转型协议,继续推动金陵石化、南化公司等企业转型发展,完成省定化工企业“四个一批”整治任务。不断提高资源利用效率。2018年全市建设用地亩均GDP达43.5万元,万元GDP能耗降幅完成省定目标,煤炭消费总量较上年减少181.11万吨。

  三、全力推进污染防治攻坚。综合施策、精准发力,打好蓝天、碧水、净土三大保卫战。治气方面,重点是开展“蓝天行动计划”“治气攻坚40条”等专项行动。严控工业污染,完成钢铁、水泥、电力脱硫脱硝治理,加快电力、钢铁行业超低排放改造。严控扬尘污染,大力推进智慧工地建设,落实渣土车全过程监管。严控餐饮污染,推进餐饮业环保专项整治,累计整治重点餐饮企业5199家,创建餐饮环保示范街区39条。治水方面,以省考以上重点断面及省控入江支流断面水质改善为重点,建立四级“河(湖)长制”和三级“断面长制”,深入实施水污染防治行动计划和雨污分流攻坚计划,切实做好水环境区域补偿。全市13个省级以上工业集聚区建成集中污水处理厂18个,分批开展港口码头水污染防治。治土方面,落实“土十条”要求,推进土壤污染状况详查、污染地块风险管控和修复,强化危险废弃物规范化处置。按照“减存量、控风险”要求,加快提升危废处置能力,目前全市产废处置需求与能力已基本匹配。

  四、持续强化生态系统保护。统筹推进山水林田湖草生态保护和修复,着力增加优质生态产品供给。落实“长江大保护”要求。大力优化岸线布局,高水平规划建设长江二桥至三桥之间“一江两岸”地区,加快推动该区域生产性岸线全部退出。打造扬子江生态文明创新中心,实施南京“生态眼”监测感知项目,完成长江入河排污口调查。加快建设“沿江绿廊”,2019年完成沿江绿化造林6200亩。强化红线刚性管控。划定1553平方公里省级生态红线区域,占全市国土面积的23.5%,对生态红线区域实行最严格保护;严守耕地和永久基本农田保护红线,2018年全市耕地保有量352.42万亩,高于2020年目标值342.62万亩。实施生态环境综合整治。严格保护洲岛湿地,开展水土流失综合治理。巩固生态创建成效,获“2018美丽山水城市”称号。

  五、健全完善环境保护制度。完善执法监管工作机制。坚持铁面执法、铁腕执法,坚决查处环境违法行为。2018年至2019年9月,全市环保执法共立案查处案件3181件,处罚金额1.95亿元,实施查封扣押437件,移送涉刑案源36起。完善环境保护投入机制。实施与污染物排放总量挂钩的财政政策,截至2018年共落实生态补偿资金6.2亿元。完善行政审批和环境准入制度。优化审批流程,出台“建设项目环境准入暂行规定”“禁止建设污染行业名录”等政策,严格执行化工行业负面清单。完善生态环境问题责任追究机制。依照《中国共产党问责条例》《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》及江苏省实施细则等规定,严肃处理省环保督察组移交的10个责任追究问题,共对全市49名干部实施责任追究,其中市管干部11人、处级干部24人、科级干部14人。

  下一步,南京市将深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实国家和省生态文明建设以及推动长江经济带高质量发展的决策部署,继续严格对照整改方案和具体问题整改措施清单,以更高的政治站位、更强的攻坚决心、更实的整改措施,坚定不移抓好督察整改,加快补齐生态环境短板,坚决打赢污染防治攻坚战。一是压实工作责任,确保整改到位。对照整改方案和职责分工,采取定期调度、督查检查、进度通报等措施,扎实推进各项整改任务,坚决按照时间节点保质保量完成,同时加强跟踪问效,杜绝问题反弹回潮。二是形成工作闭环,严格规范销号。继续组织各有关板块、部门分批开展已完成整改件的销号工作,加强销号台账资料审查和现场核查,确保销号经得起检验。三是凝聚工作合力,构建共治格局。及时、客观、全面公开督察整改工作情况,主动接受社会监督,同时争取社会各界更多支持,积极探索共治共享机制,形成全社会齐抓共管的良好局面。

作者:  编辑:陈茜