南京大学和建邺区共建海外校友经济集聚区
2019-12-08 09:04:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 毛庆 通讯员 施甫轩) 12月7日上午,南京大学—建邺区海外校友经济集聚区签约暨南京海外校友创新服务中心启动仪式举行。省委常委、统战部部长杨岳,省政协副主席、南京大学党委书记胡金波,代市长韩立明,中科院院士、南京大学校长吕建出席。

  近年来,南京紧紧围绕“创新名城、美丽古都”目标愿景,持续深化创新名城建设,提升创新首位度,建立校地融合发展新机制,积极推动与南京大学等在宁高校深度融合发展,在创新资源落地、创新成果转化、创新人才集聚等方面取得丰硕成果。此次南京大学与建邺区合作共建海外校友经济集聚区,是校地再次拓展合作空间,挖掘校友经济潜力,推动实现更深层次、更高质量共赢发展的又一重要举措,必将为校地同频共振、共生共荣注入新的强劲动力。

  胡金波对两方合作表示祝贺。他表示,南京大学贯彻落实国家战略部署,助力南京经济社会发展,离不开校友这一宝贵战略资源。此次校地双方共建南京海外校友创新服务中心,打造南京高校海外校友经济高地,必将在名城、名校、校友合作的过程中,引导各类优质资源向南京汇聚、向建邺集聚,为地方高质量发展注入新动能。希望全球南大校友与母校一起,为南京创新名城建设、为长三角一体化发展做出更加积极的贡献。

  韩立明说,南京是海内外南大校友的筑梦之地、“第二故乡”,校友走多远,我们的视野就有多远,城市的影响力就会有多远。校友是最可贵的财富,大家通过不懈奋斗,实现了人生价值,为母校争了光,为南京添了彩,不仅是南大的骄傲,也是南京的骄傲。希望大家心系南京、回归南京,和我们携手合作,演绎创新创业创富新传奇。南京有着广阔的前景,当前,南京拥有多重战略叠加的重大机遇,拥有高质量发展的良好势头,拥有市场化法治化国际化的营商环境,已成为充满机遇的大平台、竞相发展的大擂台、干事创业的大舞台。合作成最牢固的纽带,期待大家把南京作为事业的崭新起点、作为投资兴业首选之地,发挥自身优势、找准自身需求,积极参与创新名城建设、高端服务业发展、产业地标打造,在南京成就人生新的梦想。南京将为各位校友做好服务,提供最优越政策、最有力支持,让广大校友放心投资、安心创业、舒心生活。

  签约仪式上,双方签署了《南京海外校友创新服务中心协议》《南大海外校友创新产业园合作协议》《加强校地合作推动“校友经济”集聚发展合作协议》,南京大学—建邺区海外校友经济集聚区暨南京海外校友创新服务中心正式启动,服务中心首批四家海外站点授牌。

  市领导蒋跃建,南京大学校领导薛海林、王志林等参加。

作者:  编辑:绪研