十四届南京市委第十轮巡察完成进驻
2019-11-20 08:54:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(通讯员 宁巡宣 记者 毛庆)根据市委统一部署,十四届南京市委第十轮巡察工作已全面展开。截至11月19日,市委5个巡察组全部完成进驻。

  本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本任务,认真贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,重点围绕落实党的路线方针政策和上级重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、审计、主题教育整改情况,开展监督检查,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续提升巡察工作质量和成效,为高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新南京提供坚强政治保证。

  本轮巡察分别对市委统一战线工作部、市社会科学界联合会、市文学艺术界联合会、市文化投资控股集团有限责任公司、南京扬子国资投资集团有限责任公司、南京证券股份有限公司等6家单位党组织开展常规巡察;对市工业和信息化局、市水务局、市体育局、市人民防空办公室等4家单位党组织开展巡察“回头看”。11月18日—19日,各巡察组分别召开巡察工作动员会,传达巡视巡察工作最新精神,明确本轮巡察主要任务、工作安排和纪律规定。巡察组组长作动员讲话,就配合做好巡察工作提出要求;被巡察单位党组织主要负责人作表态发言。

  驻点巡察期间,各巡察组统一设立值班电话,分别设立邮政信箱和电子信箱。依据《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》和省委、市委关于巡察工作的相关规定,市委巡察组主要受理涉及被巡察党组织领导班子及其成员、市委管理的其他干部以及下一级主要负责人和相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)的问题反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交被巡察单位或有关部门处理。

作者:  编辑:后晨