南京市高层次人才举荐委员会举行会议
2019-11-19 08:37:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 刘晓)11月18日上午,市高层次人才举荐委员会召开会议,启动第二批高层次人才举荐工作。代市长韩立明出席并讲话,南京大学校长吕建、东南大学校长张广军等举荐委员会委员,市委常委、常务副市长杨学鹏,市委常委、组织部部长陆永辉,副市长蒋跃建出席。

  会议通报了南京市高层次人才举荐工作情况。委员会成立以来,成功举荐的第一批29名高层次人才立足本职、发挥优势,锐意攻关、创新突破,较好发挥了“头雁效应”,一批成果显著、技术先进、业绩优异的行业领先创新企业迅速成长,一批国际国内具有重大影响力的科研学术成果、发明专利在宁产生,为南京创新名城建设注入了新活力。

  韩立明向各位委员表示衷心感谢。她希望各位委员继续发挥优势、拓宽视野,帮助南京选出一批引领创新发展的“将帅之才”,同时积极为南京创新人才工作机制、打造优良创新生态献计建言,共同凝聚起建设“创新名城、美丽古都”的强大合力。她说,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把高层次人才举荐制作为一项探索性、创新性、引领性、长期性机制,为创新发展注入源源动力。用好“人才举荐制”提升创新热度,各级政府部门要进一步展现爱才、惜才、引才、留才的决心和诚意,对人才紧密跟踪联系,第一时间兑现相应政策待遇;希望各位委员加强人才举荐制度及创新名城建设的宣传推介,让南京“创新热土”形象深入人心。用好“人才举荐制”引领制度变革,贯彻落实四中全会精神,进一步拓展改革“边界”,转变工作导向,优化政府职能,完善举荐制度,推动人才制度精准创新、系统创新、协同创新,为各类人才在宁发展搭建更高舞台、提供更广阔空间,助推实现更可期愿景。用好“人才举荐制”促进生态优化,进一步搭建创新创业平台,提供优质公共服务,营造宽松创业环境,充分调动各类人才干事创业的积极性和创造力,使人才各尽其能、各展其长、各得其所,真正实现人才效率最优化和人才价值最大化,最大限度激发和释放人才活力。

  作为改革人才管理体制机制、提升南京创新首位度的重大创新举措,南京市自去年起实施高层次人才举荐制并成立举荐委员会。委员会聘请27位行业领军人才担任委员,通过委员举荐、票决方式,每年选拔认定一批优秀创新创业人才,享受资金资助、人才安居、子女教育、医疗服务等各方面相应政策扶持。

作者:  编辑:后晨