不忘初心 勇于担当——南京市规划和自然资源局雨花台分局主题教育集中学习侧记
2019-10-16 10:54:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 (记者景雯雯 通讯员张立)南京市规划和自然资源局雨花台分局在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,第一时间安排部署,圆满完成党员领导干部集中学习,学习采用半封闭模式,每天上下午各安排2个小时集中学习。“关上门、坐下来、静下心、读出声”,学习以通读原文为主,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,每名党员领导干部轮流领读,坚持学原文、悟原理,逐字逐句分析,原汁原味领会。针对党的政治建设、全面从严治党等8个方面专题,每名党员领导干部主动认领一个专题结合自身工作实际作详细交流研讨发言,其他领导针对发言逐一谈心得体会,在交流中互相启发,碰撞中凝聚共识。此次学习在以读书班为主要形式的基础上,还穿插组织参观梅园新村纪念馆,观看电教片《亚夫追梦》,警示教育片《失德之害》,安排应知应会知识测试等,丰富了学习形式,提高了学习效率。

   

   

  “我们党的宗旨性质就是全心全意为人民服务,规划资源工作与人民生活息息相关,在民生领域我们大有可为。”雨花台分局李宁专员在领学“宗旨性质”这一专题时说道。作为一名有着33年党龄的“退二线”老干部,李宁专员在职业生涯的尾端却对自身的要求毫不放松,一次不落的参加了集中学习,并且坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把问题摆进去,为其他的年轻党员领导干部作出了示范。 

  “一周的集中学习告一段落了,但是一生的学习永远在路上。”雨花台分局陆云峰局长在集中学习总结交流时说道。他强调,要牢牢把握主题教育的总要求、目标任务,领导干部要以身作则、率先垂范,先学一步、学深一层,先改起来、改实一点,把集中学习研讨的成果作为推动规划资源事业前进的强大动力。其他参加学习领导干部纷纷表示,要树立“终身学习”的理念,以只争朝夕的精神、滴水穿石的毅力、永不满足的追求,努力学习新知识,真正使学习成为工作生活不可或缺的重要组成部分。 

  通过此次集中学习,党员领导干部一定程度上做到了“理论学习有收获”的目标,为广大党员干部作出了表率,在全局营造了浓厚的“比学赶超”氛围,也为“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的开展奠定了坚实的基础。 

作者:  编辑:景雯雯