广东省肇庆市党政代表团来南京考察 张敬华会见赖泽华一行
2019-08-25 08:40:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 许琴)8月23日,广东省肇庆市党政代表团来南京考察。省委常委、市委书记张敬华会见肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华一行,市委副书记沈文祖参加。

  张敬华对代表团一行来宁考察、传经送宝表示欢迎,并介绍了南京的经济社会发展情况。张敬华说,肇庆是历史悠久的岭南名郡,也是粤港澳大湾区的重要节点城市,近年来抢抓国家战略机遇,聚力建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市,经验做法值得我们认真学习借鉴。南京是东部地区重要中心城市、长三角特大城市,近年来全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入践行新发展理念,融入长江经济带高质量发展和长三角一体化进程,城市综合竞争力和辐射带动力不断提升。希望双方在历史文化名城保护、创新驱动和转型升级、区域协调发展等方面加强交流、互学互鉴,共同在融入世界级城市群过程中不断开创高质量发展新局面。

  赖泽华表示,此次考察,我们感受到了南京“美丽古都”的文化魅力,更感受到了南京“创新名城”的勃勃生机。当前,肇庆正在深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神,解放思想、东融西联、产业强市、实干兴肇,希望能学习南京在推动创新发展、培育千亿级产业、历史文化名城保护等方面的先进经验做法,不断深化两市交流合作,更好推动经济社会发展迈上新台阶。

  在宁期间,代表团考察了市政务服务中心、中国(南京)软件谷、老门东老城改造项目、中华门城堡城墙保护项目、苏宁云商、江北新区国际健康城、江北新区规划展览馆、南京中电环保股份有限公司。南京市领导杨学鹏、徐曙海、霍慧萍,肇庆市领导张广宁、李奔、王哲、唐小兵、陈家添参加。

作者:  编辑:后晨