南京市首家科普产业民企联合科协成立
2019-07-15 08:39:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 毛庆 通讯员 张俊文 狄晶晶) 一部《流浪地球》产生了46.5亿的票房;果壳网仅果壳日历一个产品的年销售额就超过1000万元;上海科博会门票50元,观众踊跃购票观展。科普产业作为新兴产业的后发优势正在不断显现。昨天下午,我市首家科普产业民营企业联合科协在南京软件谷挂牌成立,将通过科普资源开放共享,推动科普产业发展。

  据悉,联合科协由南京中兴新软件有限责任公司和南京睿悦信息技术有限公司牵头发起,阿凡达机器人、智高机器人、华博集团、汉火科技等18家民营企业联合组建。联合科协已有区级科普产业基地6家,科普教育科技服务平台5个。

  新成立的联合科协负责人介绍,接下来,将面向全球征集VR/AR/AI/5G等新兴技术领域的科普产品,开展需求对接、资源整合、产品联动、联合宣传、协同洽谈、集中活动等工作,共同推进南京科普产业发展。

  南京理工大学教授戚湧一直从事科普产业研究。他介绍,科普产业以公众科普需求为导向,以多元化投资和市场化运作的方式,推动科普展览、科技教育、科普影视等科普产业发展。南京科普产业发展潜力巨大,2018年江苏新增10家科普产品研发基地,其中有5家位于南京。

作者:  编辑:后晨  

网群热荐