南京市委主题教育巡回指导组暨办公室召开会议要求精准指导有序推进
2019-06-17 08:45:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 许琴)6月14日,市委主题教育巡回指导组暨办公室全体人员会议召开,传达学习中央和省、市委有关精神,统一思想认识,明确职责任务,掌握工作方法,保证巡回指导组和办公室的各项工作顺利开展。

  会议指出,市委主题教育巡回指导组是加强督促检查的重要力量,是市委主题教育领导小组了解掌握各单位情况的重要渠道,是领导小组实施有效领导、作出正确决策、总结经验做法的智囊参谋,也是各单位搞好主题教育的重要帮手。要着重发挥好承上启下作用、指导把关作用、巡查督办作用、宣传引导作用。每个指导组既要当好“铁面包公”,也要当好“教书先生”,做到“四个不放过”,即学习教育“搞应付”的不放过、调查研究“走过场”的不放过、检视问题“不深刻”的不放过、整改落实“轻飘飘”的不放过。要做到督促深化学习教育,打牢思想基础;督促深入调查研究,摸准摸透实情;督促全面检视问题,触及灵魂深处;督促从严整改落实,做到动真碰硬。要注重方式方法,着力提高巡回指导工作实效。要抓住“关键少数”;要坚持精准指导;要注重统筹兼顾。

  会议要求,市委主题教育办公室要及时拿出工作方案,把中央精神和省委要求转化为推动南京工作的具体安排和动作,增强工作主动性。要抓实研究谋划,抓实服务协调,抓实工作落地,抓实宣传引导,高标准、高质量地完成各项任务,为全市主题教育取得实实在在的效果作出应有的贡献。

  当天,市委主题教育巡回指导组组长、主题教育办公室主任座谈会召开,总结交流前一阶段主要工作。

作者:  编辑:后晨