南京成立稻米产业协会 向全社会公开征集稻米品牌
2019-06-05 18:50:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

   中国江苏网65日讯(记者 陆辉)为耕者谋利、为食者造福,南京市农业农村局指导南粮集团牵头南京稻米产业协会65日正式成立南京稻米产业协会联合稻米企业、基地和投入品生产企业,实施市场导向的标准化、订单化、品牌化南京地产优良食味稻米产业提升行动,联合打造一个南京稻米品牌公用品牌,实现“绿色兴稻、质量兴米”,打造“南京稻、健康米”品牌。 

  专业团队:用匠心打造一流品质 

  近年来,省农科院王才林研究员团队在南京选育的南粳系列大米一上市就广受市民青睐一批有影响的品牌正逐步被市民熟知。然而生产标准不一、品牌小而散、种植效益不佳等问题一直困扰南京稻米产业影响其发展据协会工作人员介绍,南京优良食味稻米特别定制的南粳品种由江苏省农科院王才林研究员团队倾情奉献首批精心遴选的1万亩种植基地土肥水美40人组成的专家团队,把关每一个种植、加工环节;肥料等投入品绿色生态;实现低温烘干、低温储藏、现代化加工设备,造就大米一流品质。 

  线下活动:市民参与生产全过程 

  记者现场了解到,市民通过插秧体验、美丽稻田行、好大米评选、大米车间行、大米品尝、丰收节等等活动,参与南京稻米生产全过程为了让南京人吃到家门口的健康大米,南京稻米产业协会指导基地全过程按照农科院专家定制的种植标准,并对基地环境、稻米品质等全要素进行跟踪检测! 

  南京地产大米:重磅征集品牌 

  南京大米,目光所及,洁白晶莹;唇齿所触,软糯Q香!南京稻米产业协会现向全社会征集南京地产大米的品牌名、品牌LOGO和推广语。大家都来帮取个名吧!协会将分别选取5个品牌名、品牌标识和推广语作为入围作品,给予全家可免费吃一年的500斤南京地产大米奖励。详细信息请关注nw.nanjing.gov.cn(南京农业农村局网站)、www.njlsjt.com(南京粮食集团)和南京大米微信公众号。 

作者:  编辑:陆辉