大手笔实施“六大工程”浦口区构筑“创新生态圈”
2019-02-18 07:56:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (晓曦 林静 世停) 对领衔承担省级以上科技重大专项并落地本区企业的A类专家,可申领不少于300万元的购房补贴;入选国家“千人计划”等B类专家,给予最高1000平方米的办公场地;入选江苏省“顶尖人才顶级支持计划”的给予最高1亿元配套资助……南京市浦口区16日召开科技创新大会,向社会发布的《“创业浦口”人才计划》真金白银,干货满满。

  作为“江北新主城”的重要板块,在去年南京市“1+7”创新指标考核中,浦口区有3项增幅居全市第一。直面创新资源平台“少”的客观现实,浦口区把2019年定为“创新提档年”,将大力实施创新主体培育、研发机构提质、全球资源集聚、高端产业培育、一流园区建设和营商环境优化“六大工程”。

  “首先要‘猴子翻跟头’,在较少的基础上保持较快增速;然后是‘大象翻身’,达到一定规模后仍保持持续增长,要在科技创新发展上探索形成‘浦口模式’。”浦口区委书记祁豫玮说,通过聘请创新智库专家,实施双创人才计划,构筑“创新生态圈”,要让创新成为浦口最鲜明的发展特质和发展标识,为浦口打造“江北明珠”提供强大引擎和支撑。

作者:  编辑:绪研