张敬华专题调度南京高质量发展监测考核工作
2018-10-31 08:43:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 吴明亮) 10月30日,省委常委、市委书记张敬华专题调度全市高质量发展监测评价及考核工作。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以省委省政府监测评价指标体系为导向,更加自觉地把高质量发展根本要求贯彻到工作的各环节各方面,扛起省会担当,树立首位追求,奋力走在全省高质量发展最前列。 

  今年5月,省委省政府出台《江苏高质量发展监测评价指标体系与实施办法》和《设区市高质量发展年度考核指标与实施办法》。市委市政府高度重视,对照文件要求,出台实施意见,完善指标体系,加强工作调度,有力有序推进。会上,张敬华听取了各部门各板块的汇报,对做好下一步工作提出要求。

  张敬华指出,我国经济发展进入新时代,基本特征就是由高速增长阶段转向高质量发展阶段。省委省政府出台的指标体系和实施办法,立足时代发展新要求和经济发展新方位,将“六个高质量”进一步具体化、指标化,既是反映我们高质量发展情况的“晴雨表”,也是引导我们推动高质量发展的“指挥棒”。各级各部门要高度重视监测考核工作,全面领会、准确吃透指标体系和实施办法的精神实质,更大力度、更加精准地抓重点、补短板、强弱项,努力在全省高质量发展中走在最前列。

  张敬华强调,要进一步改进工作方法,加强对重点工作的统筹推进。补短板和拉长板要同步抓,对生态环境、节能减排、产业转型等薄弱指标要强化攻坚克难,对基础较好的指标要巩固提升、创新发展。加分项和减分项要两手抓,既要在有条件的领域争先创优,更要守牢安全生产、环境治理、风险防控等关键约束性指标的底线。短期目标和长远目标要系统抓,在全力确保完成好年度目标任务的同时,认真谋划好明年和更长时期的工作。要加强组织领导,牵头市领导要全面做好分管领域各项工作,各职能部门要增强争先意识、加强沟通对接,各板块要紧盯考核目标、落实工作责任,切实把指标提升转化为发展质效。

  市领导杨学鹏、蒋跃建、霍慧萍、黄河,周金良参加。

作者:  编辑:陈茜