张敬华:强化问题导向 层层压实责任 持续深入开展大排查大整治行动
2018-03-05 08:36:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 吴明亮) 3月3日,省委常委、市委书记张敬华主持召开全市社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动领导小组第五次会议,贯彻习近平总书记关于做好安全稳定工作的重要指示精神,对2018年大排查大整治工作进行部署。领导小组副组长、成员出席会议。

  会议传达了中央和省有关工作会议精神,听取了市信访局、维稳办、民政局、公安局和有关各区的工作情况汇报,研究了今年大排查大整治工作实施方案。

  张敬华说,去年以来,按照省委省政府统一部署,全市上下周密组织、扎实开展社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动,消除了一批风险隐患,整治了一批突出问题,社会安全稳定形势持续向好,人民群众的安全感幸福感不断增强。实践证明,开展大排查大整治是维护社会大局和谐稳定的有效抓手。全市各级各部门各单位要以更强的政治责任、更实的工作举措,强化问题导向,层层压实责任,持续深入开展大排查大整治,推动工作措施再深化、风险管控更有力、治理效果更明显、长效机制更健全,大力营造安全稳定的社会环境。

  张敬华强调,要突出责任落实,切实把大排查大整治作为“一把手工程”,主要领导要既挂帅又出征,深入一线调度指挥,扑下身子解决问题,确保各项工作落下去。要突出风险防控,始终绷紧安全稳定这根弦,树立强烈的风险意识,聚焦政治安全风险、公共安全风险、经济金融风险、社会矛盾风险、网络风险等重点领域,关口前移、抓早抓小,着力消除不安全、不稳定、不和谐因素。要突出精准施策,扎实开展信访突出问题大化解大突破专项行动,扭住“事要解决”这个关键,有针对性地开展工作,既解决历史遗留问题,又避免引发新的矛盾。要突出长效治理,坚持由点及面、系统治理,及时总结推广工作中形成的有效做法,完善网格化社会治理机制,形成一套务实管用的治理模式和长效机制。要突出督查考核,盯紧盯牢薄弱环节和突出问题,加大督查督办力度,对问题隐患整改逐一验收复查,确保各项工作要求真正落到实处。

  张敬华强调,全国两会是全国人民政治生活中的一件大事,全市各板块各部门要把维护好全国两会期间的社会秩序作为重要政治任务,以高度的责任感做好安全稳定各项工作。

作者:  编辑:马丽花