2021年高校院所服务苏北五市产学研合作对接活动在连举行
2021-09-24 09:48:00
来源:连网
0
【字号:  】【打印

为深入实施创新驱动发展战略,推动创新资源向苏北集聚,提升高新技术企业和产品竞争力,昨日上午,由省科技厅、连云港市政府联合主办的2021年高校院所服务苏北五市产学研合作对接活动在连举行。会上,苏北五市地方政府、高新区、企业与高校院所、专家团队现场签订合作协议30项,协议投资额25.13亿元。其中,连云港市共签约8项,协议投资额3.3亿元。市委副书记、代市长马士光,省科技厅副厅长蒋洪出席集中会议。此次活动云集了省内外80多家高校院所260位专家教授、600多家科技型企业的负责人以及苏北五市科技管理人员。中船重工第702所副所长吴文伟、中船集团第716研究所副所长徐大林、副市长吴海云,江苏海洋大学校长宁晓明、副校长许兴友等参加活动。

据了解,本次活动聚焦企业技术创新需求,开展精准对接,有效解决企业技术难题,促进苏北地区创新驱动、转型升级、高质量发展。活动前期共征得企业技术需求1106项,发布高校院所科技成果1015项,组织对接活动190多场,达成合作协议及意向350项。

马士光代表市委市政府对本次活动的顺利开幕表示热烈的祝贺,向出席活动的各位嘉宾表示诚挚的欢迎。他指出,连云港是我国首批沿海开放城市、“一带一路”交汇点支点城市、中国(江苏)自由贸易试验区三大片区之一。近年来,全市牢记习近平总书记的殷殷嘱托,突出“标杆示范”“后发先至”的奋进方向,加快建设“强富美高”现代化新港城。通过聚焦科技创新,着力突破核心技术,抢占产业转型制高点。通过聚焦产业发展,深入实施“工业立市、产业强市、以港兴市”核心战略,大力发展新医药、新材料、新能源、高端装备制造和石化产业。

通过聚焦环境优化,推动产业链、创新链、人才链、资金链、政策链深度融合,为全市高质量发展营造最优质的“双创”生态。本次产学研合作对接活动,对于推进苏北五市企业、高校、科研院所的协同创新和深度融合具有十分重要的意义。全市上下要高度重视产学研合作对接工作,抓住有利时机,切实当好服务者、参与者、引导者,全力构筑大平台、实施大项目、营造大环境,助力经济高质量发展。诚挚邀请与会领导和嘉宾在连云港多走走、多看看,对连云港提出宝贵意见和建议。

此次活动共分集中会议、对接洽谈、现场考察三个阶段。集中会议期间,苏北五市分别推介了各地产业创新需求和扶持政策,连云港高新区介绍了产业发展情况。集中会议结束后,企业、高新区代表与高校院所团队就技术、人才、成果等开展“一对一”对接洽谈。

作者:  编辑:景雯雯