连云港市委常委会召开扩大会议
2021-09-23 08:59:00
来源:连网
0
【字号:  】【打印

9月22日下午,市委常委会召开扩大会议,深入学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学习《中共江苏省委印发关于加强对“一把手”和领导班子监督实施意见的通知》主要精神,研究连云港市贯彻落实意见。市委书记方伟主持会议并讲话。马士光等市四套班子领导参加。

会议指出,习近平总书记亲自出席中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式,给年轻干部讲授“开学第一课”,充分体现了党中央对广大干部特别是年轻干部的关心和重视。习近平总书记在2021年秋季学期开班式上的重要讲话,着眼党和国家事业发展,立足中华民族伟大复兴全局和世界百年未有之大变局,对年轻干部提出了要求、发出了号召,既为年轻干部成长成才指明了前进方向,也为各级党员干部为官从政、修身做人提供了根本遵循,具有极强的政治性、战略性、针对性、指导性。各级党组织和广大党员干部必须深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义和深远影响,准确把握蕴含其中的精神实质和核心要义,不折不扣抓好落实。

会议强调,各级干部特别是年轻干部要始终做到旗帜鲜明讲政治,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行对党忠诚。要始终做到求真务实干事业,敢讲真话、善抓具体、务求实效,坚决反对形式主义、官僚主义,以真抓实干推动各项任务加快落地落实。要始终做到心无旁骛谋发展,乐于、敢于、善于担当作为,以履职尽责助力后发先至。要始终做到立场坚定重原则,坚定斗争意志,发扬斗争精神,提高斗争本领,做到增进团结、坚持原则,注重小事小节,以顽强意志直面风险挑战。要始终做到清正廉洁当表率,常怀敬畏之心,严守党规党纪,树牢法治思维,严格落实“十条禁令”“十个严禁”等要求,以修身律己巩固良好政治生态。要始终做到勤学苦练强内功,主动适应新时代新征程的需要,养成勤于学习、对标先进、实践历练的好习惯,不断增强能力本领,以过硬素质扛起使命责任。各级党委(党组)和组织部门要把年轻干部工作摆在更加重要的位置、放在全局中统筹推进,及早发现、及时培养,大胆选拔使用优秀年轻干部,努力形成高素质专业化年轻干部不断涌现的生动局面。

会议指出,从严加强对“一把手”和领导班子的监督,为我们推进更加严格的约束、更加科学的监督提供了重要遵循。各级干部要提高政治站位,强化监督意识,让在监督下开展工作成为一种习惯、一种常态。要注重整体联动,推动各类监督同向发力、协同有效,构筑立体式、全方位监督网络。要突出领导带头,发挥好“一把手”示范带动作用,落实纪委组织部门监督职能职责,带动广大干部严纪律、守规矩、正风气。要强化标本兼治,健全监督机制,推动制度优势更好转化为治理效能,确保中央和省委要求不折不扣落实到位。(记者 孙飞)

作者:  编辑:景雯雯