方伟听取殡葬领域专项整治汇报
2020-12-04 09:00:00
来源:连网
0
【字号:  】【打印

昨日下午,市长方伟专题听取殡葬领域专项整治汇报,并就连云港市下一步相关工作进行安排部署。他强调,要坚持问题导向,坚决有力抓好殡葬领域突出问题专项整治,进一步规范和加强殡葬管理工作,更好促进殡葬行业规范有序健康发展。副市长徐家保参加会议。

在听取连云港市殡葬领域专项整治工作情况汇报后,方伟指出,要进一步强化对专项整治工作重要性、紧迫性的认识,坚持依法依规,突出整治重点,严厉打击各类违法违规行为,切实维护群众合法权益。要满足群众对殡葬改革便利化的需求,加快完善殡葬管理相关制度,推动构建以公益性为主体、营利性为补充、政府监督指导的殡葬服务供给格局。

方伟强调,要高质量推进新殡仪馆工程建设,坚持规划引领、政府主管,统筹考虑各项配套设施建设,切实把新殡仪馆项目打造成群众满意的民心工程。要强化散葬乱埋治理,民政部门发挥好牵头作用,加强对各有关乡镇散乱坟墓整治工作的指导推进,积极引导群众理解、支持。要进一步加强殡葬服务收费管理,完善促进殡葬事业发展配套政策。要加强宣传引导,倡导新风正气,积极推行文明节俭治丧、节地生态安葬、文明低碳祭扫,营造全社会支持殡葬改革的良好氛围。(记者 王文)

作者:  编辑:马丽花