连云港市委常委会召开扩大会议
2020-11-24 09:22:00
来源:连网
0
【字号:  】【打印

【连网】昨日下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记视察江苏重要指示和全面推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神,以及省委常委会扩大会议精神,研究部署连云港市贯彻落实工作。市委书记项雪龙主持会议并强调,要深刻理解总书记视察江苏重要指示精神的核心要义,按照总书记赋予江苏的新使命新任务,牢牢把握新发展阶段的任务要求,坚定不移贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,加快实现“高质发展、后发先至”,在争当表率争做示范走在前列中展示连云港担当作为。方伟、王加培、万闻华等市四套班子领导参加会议。

会议指出,党的十九大之后,总书记首次到地方调研就来到江苏;五中全会刚刚闭幕,总书记再次来到江苏视察工作,并主持召开五中全会后第一个区域发展战略工作部署会议,作出一系列新的重要指示和部署要求,充分体现了对江苏工作的高度重视、对江苏在新阶段高质量发展的殷切期许,让全省各地都受到了极大的鼓舞。省委常委会第一时间召开专题会议传达学习,省委书记娄勤俭对学习贯彻提出明确要求,省委也专门下发通知部署学习贯彻工作。当前和今后一个时期,全市上下要切实提高政治站位,按照省委统一部署,把学习贯彻总书记重要讲话指示作为首要的政治任务,与学习贯彻五中全会精神结合起来,与学习贯彻总书记对江苏发展的一系列重要讲话精神结合起来,与践行总书记对连云港“后发先至”的谆谆嘱托结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到中央精神和省委要求上来,始终沿着总书记指引的方向前进,确保总书记重要讲话指示精神在连云港落地生根、开花结果。

会议强调,总书记的重要讲话重要指示高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,是指导推动我们未来发展的总目标、总纲领、总要求。各地各部门要认真学习领会、深刻把握总书记对江苏长江生态环境整治成效的肯定和要求,自觉匡正发展理念,深入践行“两山”理念,坚持生态优先、绿色发展,持续抓好环保安全整治,努力建设人与自然和谐共生的现代化。要深刻领会和把握总书记对民族企业家张謇高度评价的现实意义,积极营造企业家健康成长良好环境,大力培育“张謇式”企业家群体,坚决把保市场主体、激发市场主体活力的要求落到实处,坚定不移支持民营企业做大做强。要深刻领会和把握总书记对深化长三角一体化和长江经济带高质量发展的最新部署要求,紧密结合产业特色优势,努力在对接长三角一体化和长江经济带发展中拓展新空间、增创新优势,进一步承担好国家赋予的战略使命。要深刻领会和把握总书记提出的“争当表率、争做示范、走在前列”的要求,更加自觉地把“两争一前列”作为谋划“十四五”和今后一个时期发展的目标追求,科学审视我们的奋斗取向、理念思路、部署举措,努力做到认识到位、理解深刻,把握准确、落地见效,努力在新发展格局中实现“后发先至”。要深刻领会和把握总书记关于幸福是奋斗出来的重要指示精神,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,自觉践行以人民为中心发展思想,努力实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,让港城人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

会议强调,各级党委(党组)要坚持学习宣传与贯彻落实一体谋划、一体推进,按照省委常委会扩大会议部署和省委《通知》要求,认真抓好学习研讨,创新运用宣传形式,迅速掀起学习贯彻热潮,真正把习近平总书记重要讲话精神转化为全市广大干群干事创业的巨大热情。各地各部门要对照总书记提出的新要求,紧密结合自身实际,进一步完善发展目标、思路和措施,切实起草好“十四五”规划建议,系统编制好本地区本领域的“十四五”规划和各项专项规划,真正用总书记的重要讲话精神指导实践、推动工作。当前,要以总书记视察江苏为强大动力,坚决守住安全稳定底线,认真落实“六稳”“六保”任务,全力抓好项目建设、民生改善和高质量考核等各项工作,确保三年行动计划、“十三五”规划圆满收官,与全省同步高水平全面建成小康社会,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程打牢基础。(记者 孙飞)

作者:  编辑:后晨