连云港“巾帼成长 博雅学堂”公益直通车进乡村活动启动
2020-10-21 08:59:00
来源:连网
0
【字号:  】【打印

【连网】(记者 张晶晶 通讯员 段苏秦)近日,市妇联博雅云姐家庭服务职业培训第一课在新坝镇开讲,这也标志着全市“巾帼成长博雅学堂”公益直通车进乡村活动启动。

据介绍,“巾帼成长博雅学堂”公益培训项目,从政府、社会、个体三个层面,打造精准服务妇女生存和发展为目标的公益支持体系,开展博雅公益学堂进村(社区)、进校园、进企业、进机关、进军营“五进”活动,市妇联联合爱心单位、企业、学校等,深度参与女性创业就业、女性人才培养、女性素质提升等公益项目的开发,为全市农村待业妇女、女大学生、留守妇女、富余女劳动力等广大有需求妇女搭建一个公益培训平台。

据悉,全市“巾帼成长博雅学堂”公益直通车进乡村活动启动后,全市各县区将因地制宜,现场开展志愿服务、政策宣传、家政培训、就业推荐等多元化的公益服务,以流动便捷的方式把免费家政培训和家政服务送到农村妇女家门口、送到群众身边。另外,市妇联还会专门以全市贫困村为重点区域,以建档立卡贫困户妇女为主要培训对象,有重点地对贫困妇女、留守妇女进行培训,开设“博雅巾帼助力班”,依托省妇儿基金会设立连云港博雅女性助力基金,并为项目筹集公益善款,努力实现市妇联博雅培训精准扶贫,上岗一人、脱贫一家,走出巾帼家政精准扶贫的好路子。

作者:  编辑:后晨