连云港市委常委会召开会议
2020-09-18 09:31:00
来源:连网
0
【字号:  】【打印

【连网】昨日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会、科学家座谈会和中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神,全省村(社区)“两委”换届工作部署会议精神,听取省对市年度综合考核指标推进情况汇报,审议通过《连云港市国民经济和社会发展第十四个五年规划基本思路》《2019年度全市安全生产先进单位和先进个人名单》。市委书记项雪龙主持会议并讲话。方伟、王加培、万闻华等市四套班子领导参加。

会议强调,习近平总书记近期发表的一系列重要讲话,是党和国家在新阶段谋划新发展的路线图,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各地各部门和各级党员干部要认真学习、深刻领会、正确把握、坚决贯彻,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,不断深化对经济社会发展规律、财经工作、科技工作的认识,以更高站位、更宽视野、更大气魄,努力推动高质量发展开创新局面。

会议强调,各地各部门要对照省年度综合考核要求,进一步抬高标杆,紧紧咬定“巩固提高再进位、各项工作争一流”目标,扎实推动各项事业实现更大突破。要进一步对标找差,加强分析研判,务实解决问题,全力争取最好成绩,持续刷新连云港的良好形象。要进一步压实责任,各司其职、各尽其责,形成共抓考核的强大合力。

会议指出,科学的“十四五”发展规划,事关长远、意义重大,对实现“高质发展、后发先至”具有重要引领作用。要进一步加强研究、深入谋划,集思广益、凝聚共识,丰富完善规划思路,真正形成贯彻中央和省委精神、符合市情实际的高水平规划。

会议指出,村(社区)“两委”换届,是基层政治生活中的一件大事,关系党的执政根基,关系党的路线方针政策的贯彻落实,关系人民群众的切身利益。各地各相关部门要高度重视、加强领导,严把政策、规范操作,做到风清气正、高质圆满,真正把村(社区)“两委”班子特别是党组织书记选优配强,确保换出新气象、换出新担当、换出新作为。

会议还研究了其他事项。(记者 孙飞)

作者:  编辑:后晨